Empreendedores inovam na Páscoa e apostam em ovos criativos no Centro-Oeste de MG
Do sushi ao biscoito amanteigado, produção local aposta em sabores e formatos inusitados. Preço do chocolate e tendências nas redes sociais influenciam nas ...

Do sushi ao biscoito amanteigado, produção local aposta em sabores e formatos inusitados. Preço do chocolate e tendências nas redes sociais influenciam nas novidades desta temporada. Restaurante de Formiga, MG, aposta em ovo de Páscoa de sushi Com a Páscoa se aproximando, empreendedores do Centro-Oeste de Minas estão atentos às mudanças no gosto dos consumidores e apostando em novas possibilidades para atrair clientes. A criatividade na produção de ovos cresce a cada ano, e tendências como os ovos de colher, de sushi e de biscoito amanteigado vêm conquistando espaço no mercado — e o paladar da população. 🍣 Ovo de sushi Um dos destaques é o restaurante Tanemaki Sushi, em Formiga, que trouxe para a cidade a sensação das redes sociais: o ovo de Páscoa feito com sushi. “A ideia do ovo surgiu no ano passado, quando percebemos que estava na ‘onda’ dos ovos diferentes, especialmente nas redes sociais”, contou Gabriela Pedrosa, do marketing do restaurante. O sucesso foi tanto que, no primeiro ano, as vendas se estenderam por duas semanas após a Páscoa. Neste ano, a novidade ficou por conta da troca de sabores: o tradicional shimeji deu lugar ao camarão. Os outros dois sabores — hot e salmão — continuam no cardápio, e agora os clientes também podem montar seus próprios ovos, escolhendo o recheio. "Decidimos oferecer essa novidade para dar mais liberdade ao cliente, permitindo que ele monte seu ovo de acordo com seus gostos", afirmou Gabriela. A base do ovo é feita de arroz empanado moldado na forma tradicional de um ovo de Páscoa e resfriado para garantir frescor. As vendas começaram no dia 17 de março, um mês antes da Páscoa, evidenciando o sucesso dos ovos entre os amantes de sushi em Formiga e região. 🍫 Mini ovos recheados Mini ovos Avonlea/Divulgação Em Divinópolis, a confeiteira Marcelly Chagas, da Avonlea, também resolveu entrar no clima pascal. Inicialmente, ela não planejava produzir ovos neste ano, mas voltou atrás diante da alta procura de clientes. Embora ofereça outras opções tradicionais, como o bolo de cenoura com chocolate, foi a procura por ovos recheados que se destacou. Apesar do aumento no preço do chocolate, Marcelly decidiu manter o foco nos mini ovos recheados, apresentados em embalagens que remetem a presentes — uma alternativa que une charme e praticidade. Essa nova abordagem incluiu a estipulação de uma quantidade mínima para cada sabor, o que facilitou a produção, segundo Marcelly. “O preço do chocolate aumentou um pouco, então decidi limitar o cardápio e vender apenas mini ovos recheados. Pensei muito em algumas alternativas e não quis inventar nada muito novo, então decidi apresentá-los em uma embalagem com mais cara de 'presente'". 🍪 Ovo de biscoito amanteigado Ovos amanteigados La papeterie/ divulgação Outra alternativa criativa que surgiu com a alta dos preços do chocolate foram os ovos de biscoito amanteigado. Ana Carolina Corgozinho, da La Papeterie Biscuiterie, também de Divinópolis, apostou nessa ideia. "Trabalho com essa massa há mais de seis anos. É crocante, saborosa e feita com ingredientes de alta qualidade", contou. A ideia surgiu ao moldar a massa em formato de ovo usando forminhas metálicas. Os resultados são ovos recheados com Nutella, doce de leite e até pasta de pistache. "O amanteigado me permite criar combinações únicas para atender aos desejos dos clientes", comentou. Além do preço mais acessível, os ovos amanteigados são menos calóricos que os tradicionais ovos de chocolate. Isso atrai um público diversificado que busca opções mais saudáveis ou que é fiel aos biscoitos. "As pessoas têm gostado muito da novidade e meus clientes cativos agora também pedem os ovos para a Páscoa", revelou a confeiteira. LEIA TAMBÉM: Ovo de pudim, limão e pistache: confeiteiros mineiros investem na criatividade para vender mais na Páscoa Não deu tempo de comprar ovo de Páscoa? Confeiteira ensina receita fácil e rápida de ovo de brigadeiro branco com morangos ASSISTA ABAIXO: Saiba como identificar se o ovo da Páscoa é realmente de chocolate Saiba como identificar se o ovo da Páscoa é realmente de chocolate 📲 Siga o g1 Centro-Oeste MG no Instagram, Facebook e X